ОГБУЗ "Смоленская областная детская клиническая больница"
Новости

29 июля 2020 года Смоленской областной детской клинической больнице переданы два автомобиля Скорой медицинской помощи марки «Форд».

Подробнее...

Коллектив Смоленской областной детской клинической больницы с Днем медицинского работника поздравила Депутат Государственной Думы VII созыва, первый заместитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Владимировна Окунева.

Подробнее...

При плановой госпитализации в ОГБУЗ СОДКБ иметь результат мазка на СOVID давностью не более 7 дней с даты забора анализа.

Подробнее...

Новости

Тысячу многоразовых масок привезли в областную детскую клиническую больницу. Их на свои личные средства приобрел губернатор Алексей Островский.

…Сейчас в областной больнице лечатся 124 ребенка – в условиях карантина пришлось ограничить плановую госпитализацию. Медперсоналу и юным пациентам, которые постоянно контактируют друг с другом, просто необходимо иметь под рукой средства индивидуальной защиты. Их приобрел и передал больнице губернатор Алексей Островский.

Виктория Макарова, главный врач Смоленской областной детской клинической больницы:

«Смоленская областная детская клиническая больница – это многопрофильное учреждение специализированное, которое продолжает работу в любых условиях. Мы все с вами знаем, что сложная ситуация со средствами индивидуальной защиты. Медицинские работники обеспечены у нас полностью, но с пациентами иногда, конечно, у нас возникают проблемы. Теперь у нас есть возможность раздать маски в каждое педиатрическое отделение».

Также маски будут выдавать и родителям, которые вынуждены находиться с детьми в больнице.

Мария Кондратьева:

«В связи с тем, что у нас сейчас такое  положение, поэтому я считаю, хотя бы так защитить себя, своих близких. Поэтому спасибо большое губернатору за такую помощь для наших больниц».

Многоразовые маски также будут постоянно обрабатываться – замачиваться в специальном растворе в конце дня и проглаживаться утюгом.

Елена Веденкова, главная медицинская сестра Смоленской областной детской клинической больницы:

«У нас есть прачечная, у нас есть средства для дезинфекции, у нас есть автоклав. Потому что на инструкциях к этим маскам написано, что мы можем их подвергать автоклавированию».

Чтобы уменьшить число контактов между маленькими пациентами, в игровых комнатах убрали игрушки. На входе в больницу работают волонтеры.

Анна Шашмурина, волонтер:

«Мы встречаем родителей и их детей. Спрашиваем, по записи ли они к нам приходят. Пропускаем их – они должны раздеться, надеть бахилы, обработать руки. Мы меряем ребенку температуру. Если мы узнаем, что у ребенка есть температура, мы направляем его в первый кабинет. Соответственно, там его в дальнейшем обследуют».

Помимо этого в каждом отделении стоят антисептики и лежат градусники, чтобы родители могли самостоятельно проводить обработку рук детям и мерять им температуру.  Ежедневно помещения дезинфицируют спецоборудованием.

источник: ГТРК "Смоленск"

назад