ОГБУЗ "Смоленская областная детская клиническая больница"
Новости

Тысячу многоразовых масок привезли в областную детскую клиническую больницу. Их на свои личные средства приобрел губернатор Алексей Островский.

Подробнее...

"Смоленская областная детская клиническая больница" доводит до вашего свдения, что в целях эффективного противодействия новой коронавирусной инфекии Правительством Российской Федерации реализована работа специализированного сайта  стопкоронавирус.рф  и телефонная "Горячая линия" 8 (800) 2000 112.

Подробнее...

Спасибо большое волонтерам ВОД «Волонтеры-медики» студентам Смоленского государственного медицинского университета за помощь в работе сотрудникам Смоленской областной детской клинической больницы в условиях карантина.

Подробнее...

Новости

Тысячу многоразовых масок привезли в областную детскую клиническую больницу. Их на свои личные средства приобрел губернатор Алексей Островский.

…Сейчас в областной больнице лечатся 124 ребенка – в условиях карантина пришлось ограничить плановую госпитализацию. Медперсоналу и юным пациентам, которые постоянно контактируют друг с другом, просто необходимо иметь под рукой средства индивидуальной защиты. Их приобрел и передал больнице губернатор Алексей Островский.

Виктория Макарова, главный врач Смоленской областной детской клинической больницы:

«Смоленская областная детская клиническая больница – это многопрофильное учреждение специализированное, которое продолжает работу в любых условиях. Мы все с вами знаем, что сложная ситуация со средствами индивидуальной защиты. Медицинские работники обеспечены у нас полностью, но с пациентами иногда, конечно, у нас возникают проблемы. Теперь у нас есть возможность раздать маски в каждое педиатрическое отделение».

Также маски будут выдавать и родителям, которые вынуждены находиться с детьми в больнице.

Мария Кондратьева:

«В связи с тем, что у нас сейчас такое  положение, поэтому я считаю, хотя бы так защитить себя, своих близких. Поэтому спасибо большое губернатору за такую помощь для наших больниц».

Многоразовые маски также будут постоянно обрабатываться – замачиваться в специальном растворе в конце дня и проглаживаться утюгом.

Елена Веденкова, главная медицинская сестра Смоленской областной детской клинической больницы:

«У нас есть прачечная, у нас есть средства для дезинфекции, у нас есть автоклав. Потому что на инструкциях к этим маскам написано, что мы можем их подвергать автоклавированию».

Чтобы уменьшить число контактов между маленькими пациентами, в игровых комнатах убрали игрушки. На входе в больницу работают волонтеры.

Анна Шашмурина, волонтер:

«Мы встречаем родителей и их детей. Спрашиваем, по записи ли они к нам приходят. Пропускаем их – они должны раздеться, надеть бахилы, обработать руки. Мы меряем ребенку температуру. Если мы узнаем, что у ребенка есть температура, мы направляем его в первый кабинет. Соответственно, там его в дальнейшем обследуют».

Помимо этого в каждом отделении стоят антисептики и лежат градусники, чтобы родители могли самостоятельно проводить обработку рук детям и мерять им температуру.  Ежедневно помещения дезинфицируют спецоборудованием.

источник: ГТРК "Смоленск"

назад