ОГБУЗ "Смоленская областная детская клиническая больница"
Новости

7 января 2018 г. Митрополит Исидор посетил ОГБУЗ «Смоленская областная детская клиническая больница».
В поездке архипастыря сопровождали руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, благочинный Петропавловского церковного округа иерей Дионисий Давыдов, сотрудники и добровольцы епархиальной службы «Милосердие».

Подробнее...

По итогам независимой оценки качества оказания медицинских услуг проведенной в 2015-2017гг. заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Лобода вручила ОГБУЗ «Смоленская областная детская клиническая больница» благодарственное письмо Общественного совета.

Подробнее...

C 25 по 27 декабря 2017 года в Смоленской областной детской клинической больнице состоялись Новогодние  праздники  для детей, находящихся на госпитализации в стационаре. Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи устраивали веселые игры и эстафеты, Дети радостно принимали участие.

Подробнее...

Новости

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец в рамках рабочего визита в Смоленскую область посетила Смоленскую областную детскую клиническую больницу

В рамках рабочего визита в регион заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела рабочее совещание по вопросам развития социальной сферы Смоленской области.
В совещании приняли участие Губернатор Алексей Островский и его заместители, представители Министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, образования и науки, культуры, а также Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального агентства по туризму, руководители профильных региональных департаментов и территориальных федеральных структур.
Давая оценку региональной сфере социального развития, вице-премьер отметила: «Меня порадовал визит в Смоленскую область, потому что, действительно, мы увидели успехи во многих сферах.»
Журналисты поинтересовались у Ольги Голодец, обсуждали ли они с Губернатором Алексеем Островским вопрос строительства в городе Смоленске второго корпуса областной детской клинической больницы. Вице-премьер ответила утвердительно: «Да. И я думаю, что мы здесь найдем пути для того, чтобы поддерживать регион. Мы видим необходимость строительства и, действительно, такая больница нужна, и мы сделаем всё, чтобы этот проект был реализован. Мне очень приятно, что Алексей Владимирович очень болеет за эту историю. Я понимаю, что он приложит все усилия, чтобы проект, действительно, состоялся, а мы, в свою очередь, поможем».
Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Алексей Островский отметил: «Безусловно, мы очень благодарны заместителю Председателя Правительства Ольге Юрьевне Голодец за высокую оценку социальной политики, которую проводит Администрация региона под моим руководством в Смоленской области. При этом мы понимаем, где еще есть резервы, и понимаем, что слова заместителя Председателя Правительства – это всего лишь аванс. Социальная политика для меня и для Администрации региона – это, как Вы знаете, приоритет. И мы будем продолжать увеличивать расходы на решение вопросов социальной сферы - и в рамках регионального бюджета, и с учетом финансовой поддержки со стороны федерального центра».

1 4 2016 soc281 4 2016 press1 4 2016 soveshanie9
назад