ОГБУЗ "Смоленская областная детская клиническая больница"
Новости

С 1 сентября 2018 года проводится областная благотворительная акция «Книги – больницам», утвержденная решением Совета Общественной палаты Смоленской области V состава (протокол № 24 от 22.08.2018). Подробнее об акции можно узнать из Положения.

Подробнее...

19 июля 2018 года по инициативе председателя Общественного совета при Минздраве России, председателя Смоленской региональной общественной организации «Врачебная палата» Н.Л. Аксеновой в стенах Смоленской областной детской клинической больницы вчерашние выпускники, а сегодня уже полноправные врачи, совершили первый самостоятельный обход пациентов.

Подробнее...

Поздравление Людмилы Вячеславовны Козловой, Заместителя Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, Заслуженного врача РФ,  Заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора. 

Подробнее...

Новости

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец в рамках рабочего визита в Смоленскую область посетила Смоленскую областную детскую клиническую больницу

В рамках рабочего визита в регион заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела рабочее совещание по вопросам развития социальной сферы Смоленской области.
В совещании приняли участие Губернатор Алексей Островский и его заместители, представители Министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, образования и науки, культуры, а также Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального агентства по туризму, руководители профильных региональных департаментов и территориальных федеральных структур.
Давая оценку региональной сфере социального развития, вице-премьер отметила: «Меня порадовал визит в Смоленскую область, потому что, действительно, мы увидели успехи во многих сферах.»
Журналисты поинтересовались у Ольги Голодец, обсуждали ли они с Губернатором Алексеем Островским вопрос строительства в городе Смоленске второго корпуса областной детской клинической больницы. Вице-премьер ответила утвердительно: «Да. И я думаю, что мы здесь найдем пути для того, чтобы поддерживать регион. Мы видим необходимость строительства и, действительно, такая больница нужна, и мы сделаем всё, чтобы этот проект был реализован. Мне очень приятно, что Алексей Владимирович очень болеет за эту историю. Я понимаю, что он приложит все усилия, чтобы проект, действительно, состоялся, а мы, в свою очередь, поможем».
Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Алексей Островский отметил: «Безусловно, мы очень благодарны заместителю Председателя Правительства Ольге Юрьевне Голодец за высокую оценку социальной политики, которую проводит Администрация региона под моим руководством в Смоленской области. При этом мы понимаем, где еще есть резервы, и понимаем, что слова заместителя Председателя Правительства – это всего лишь аванс. Социальная политика для меня и для Администрации региона – это, как Вы знаете, приоритет. И мы будем продолжать увеличивать расходы на решение вопросов социальной сферы - и в рамках регионального бюджета, и с учетом финансовой поддержки со стороны федерального центра».

1 4 2016 soc281 4 2016 press1 4 2016 soveshanie9
назад