ОГБУЗ "Смоленская областная детская клиническая больница"
Новости

7 января 2018 г. Митрополит Исидор посетил ОГБУЗ «Смоленская областная детская клиническая больница».
В поездке архипастыря сопровождали руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, благочинный Петропавловского церковного округа иерей Дионисий Давыдов, сотрудники и добровольцы епархиальной службы «Милосердие».

Подробнее...

По итогам независимой оценки качества оказания медицинских услуг проведенной в 2015-2017гг. заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Лобода вручила ОГБУЗ «Смоленская областная детская клиническая больница» благодарственное письмо Общественного совета.

Подробнее...

C 25 по 27 декабря 2017 года в Смоленской областной детской клинической больнице состоялись Новогодние  праздники  для детей, находящихся на госпитализации в стационаре. Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи устраивали веселые игры и эстафеты, Дети радостно принимали участие.

Подробнее...

Новости

День отказа от курения 2016

31 мая 2016 — ближайшая дата

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.
Статистика сообщает, что каждая десятая женщина в России – курит, а 50-60% мужчин заядлые курильщики. Несмотря на усилия здравоохранительных организаций, не так уж много людей бросает курить, не помогает даже риск смерти: курение и заболевания, которые оно вызывает, каждый год убивают около миллиона россиян. Это куда больше, чем от СПИДА, аварий на дорогах или употребления тяжелых наркотиков.
Каждый год огромное количество денег тратится на то, чтобы разъяснить вред курения, разработать новые методы избавления от зависимости и донести до населения уже существующие. В то же время, табачная индустрия тратит миллионы, чтобы провоцировать людей покупать больше, дороже и регулярнее. Но нельзя победить курение, с одной стороны отказываясь от него, а с другой – соблазняя им...

Никотин убивает по капле,
Сигарета здоровью вредит.
Много денег на дым ты бросаешь,
Да и сердце всё чаще болит.

Окружающим тоже несладко:
Быть пассивным курильщиком — страх.
Так же в лёгких осядут вновь смолы,
Что бронхитом ужасным грозят.

Откажись хоть на сутки от дыма,
Без затяжек попробуй пожить!
Вот увидишь, мир станет чудесным.
И ты жизнью начнешь дорожить.

А стоит ли вообще начинать курить?

Табак, как представитель дикой флоры был известен еще в древности и в Европе, и в Азии и в Африке. Листья его сжигались на костре, и их дым оказывал на людей одурманивающее действие.

История табакокурения

В рамках этого мероприятия в большинстве стран организуются благотворительные акции, на которых аккумулируются средства для противодействия этой напасти, проводятся различные семинары, в ходе которых разнопрофильные специалисты рассказывают всем слушателям о коварстве табака и никотина. Также выпускается соответствующая информационная литература, призванная просвещать население относительно этой проблемы.
Согласно социологическим исследованиям, приверженность большинства людей этой пагубной привычке объясняется неосведомленностью о последствиях такого поступка. Поэтому основные усилия общественных организаций направлены именно на максимальное просвещение масс.
Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью
— 38%, неизлечимой болезнью
— 9%, не смогли определить своего отношения к курению
— 6% респондентов

kyrenie

назад