В Смоленской области появятся два новых медучреждения

О новых медицинских учреждениях региона сообщил губернатор Алексей Островский в своей статье, которая была напечатана в газете «Смоленские новости». Глава региона выпускает целую серию публикаций в разных  смоленских СМИ, посвященных приоритетам развития и социальной политике области.

В свежем материале Алексей Островский подробно рассказал о том, как развивается смоленская медицина сейчас и что будет дальше – в том числе о предстоящем строительстве двух важнейших для региона объектов. В июле этого года Минздрав России согласовал выделение денег из федерального бюджета на возведение здания нового онкологического диспансера и специализированного хирургического отделения в составе детской областной больницы. Как отмечает губернатор, оба учреждения очень нужны региону. Онкодиспансер поможет быстрее диагностировать и лечить раковые заболевания на ранних стадиях. А детская хирургия решит вопрос с операциями маленьких пациентов, которые пока делаются во «взрослых» больницах.

Оба медучреждения будут построены к концу 2024 года. Также областные власти решают вопрос о строительстве нового корпуса психиатрической больницы в Гедеоновке.

источник: ГТРК Смоленск

назад